UPL propone promocionar los productos de la región en eventos gastronómicos

Mediante promociones y ferias UPL pondrá en valor vinos, quesos, carnes y legumbres  de la región leonesa.

Conforme recoge su programa electoral para las próximas elecciones generales a celebrar el próximo 10 de noviembre, en el campo agroalimentario UPL desarrollará desde Madrid,  un  plan de promoción de los vinos zamoranos, y concretamente de las cuatro marcas de calidad de vino reconocidas en la provincia, las DO Toro, Arribes y Tierra del Vino de Zamora, y los Vinos de Calidad de Valles de Benavente. Con ello, UPL busca que estas denominaciones sean más conocidas y se pongan en valor sus caldos, estimando que el Estado ha de promocionarlas en los eventos gastronómicos en que esté presente España.

El partido leonesista promocionará asimismo las marcas de calidad de quesos de la Región Leonesa (DO Queso Zamorano, IGP Queso Arribes de Salamanca, IGP Queso de Valdeón e IGP Queso de Los Beyos), así como de las IGP de legumbres del antiguo Reino de León (Garbanzo de Fuentesaúco, Lenteja de Tierra de Campos, Lenteja de la Armuña, Garbanzo de Pedrosillo y Alubia de La Bañeza-León), y procurara la creación de una “Feria de Embutidos y Carnes del Reino de León” que ponga en valor la alta calidad de las carnes y embutidos de la Región Leonesa, con celebración  anual y rotatoria entre las tres provincias leonesas, siendo un escaparate para marcas de calidad como Ternera de Aliste, Ternera Charra, Carne de Morucha, Chorizo Zamorano, Ibéricos de Salamanca, Cecina de León, Botillo del Bierzo, Jamón de Guijuelo, Farinato de Ciudad Rodrigo, etc.

martes, 5 noviembre 2019 por