Paso al frente para la ejecución del nuevo pabellón de Puente Castro con dos millones de euros

Paso al frente para la ejecución del nuevo pabellón de Puente Castro con dos millones de euros

Área donde se ubicará el nuevo pabellón

El nuevo edificio tendrá una superficie construida de 3.686 metros cuadrados, dividida en dos plantas | Se estructura en cuatro volúmenes prismáticos de diferentes tamaños y alturas que alojan los distintos usos

LEONOTICIAS

El Ayuntamiento de León ha aprobado este viernes en junta de gobierno el proyecto de ejecución de las obras del nuevo polideportivo de Puente Castro, impulsado por el grupo municipal de la UPL y respaldado por el equipo de Gobierno. El presupuesto es de 2.059.913,015 euros.

El nuevo edificio tendrá una superficie construida de 3.686 metros cuadrados, dividida en dos plantas. Se estructura en cuatro volúmenes prismáticos de diferentes tamaños y alturas que alojan los distintos usos.

Dimensiones

El volumen principal y de mayor tamaño, con unas dimensiones de 50 x 38 metros, con una altura de 11,50 m, albergará la pista polideportiva (49x 26,5 m.) operativa como campo de futbol sala, balonmano, baloncesto o bádminton reglamentarios de manera no simultánea, o divisible (mediante cierres textiles móviles) en tres campos de baloncesto, balonmano o bádminton de deporte escolar.

Grada

Este volumen dispone de un graderío para 670 plazas sentada y 18 plazas adaptadas para usuarios de silla de ruedas, con acceso desde planta baja y primera. Bajo la gradería se encuentran de espacios de almacén.

El volumen lateral derecho con dimensiones 30,50 x 12,50 m y altura libre de 10 m, se destina a sala de gimnasia y calentamiento (33,00x 12,00 m). Tras esta sala se encuentra el cuarto de instalaciones, con unas generosas dimensiones, 90,65 metros cuadrados.

Proyecto

El volumen norte, con dimensiones 31,85 x 5,40 m, y altura de 4 metros se sitúa en la zona posterior en el entorno de vivienda más tradicional. Alberga los usos de servicios (aseos públicos y vestuarios de participantes y árbitros y una pequeña zona de botiquín enfermería).

El volumen lateral izquierdo, al este, alberga en planta baja la zona administrativa, control de acceso y taquilla, en planta primera se encuentra un espacio versátil de reuniones. En él se sitúan también los aseos generales, escalera y ascensor de acceso a la planta primera y los espacios de circulación que dan acceso a todas las dependencias del edificio.



Pin It on Pinterest

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar